Tag für mehr Kräuter und weniger Salz

Tag für mehr Kräuter und weniger Salz weinfelden wyfelder
Diesen Beitrag teilen.

Zeit etwas Neues auszuprobieren am 29. August 2022, denn es ist der Tag für mehr Kräuter und weniger Salz. Kräuter sind ungetrocknete Pflanzen, die so einen starken Eigengeschmack haben, dass ihre Blätter als Geschmacksgeber für andere Speisen genutzt werden können. Beim Kochen gibt es viele Möglichkeiten, um die Mahlzeit abzuschmecken und zu verfeinern – die einfachste ist es, viel Salz hinzuzugeben. Der Tag für mehr Kräuter und weniger Salz wirbt allerdings für eine feinere Möglichkeit: Kräuter.

Es gibt unzählige Gewürze, die Köchen zum Verfeinern ihrer Speisen zur Verfügung stehen. Salz ist längst nicht alles, denn es gibt viel mehr Nuancen, die wir mit unseren Geschmacksnerven wahrnehmen können, als lediglich salzig. Am besten wird dieser Tag gefeiert mit Einladungen an Freunde, Nachbarn und Verwandtschaft, um gemeinsame Kräuter sammeln zu gehen, wie Basilikum, Frühlingszwiebeln oder Thymian. Danach zusammen kochen und dabei mehr Kräuter und weniger Salz verwenden, um zum Schluss ein lecker gewürztes Essen in gemütlicher Runde zu geniessen.

Quelle: kleiner-kalender.de
Foto: David Keller

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Dein Beitrag auf WYFELDER
Hast du eine Nachricht für den Wyfelder? Einen Hinweis auf ein Ereignis? Oder möchtest du uns einfach eine Anregung senden? Nutze dieses Formular oder sende eine E-Mail an news@wyfelder.ch.

Nach oben scrollen