Aroma – Geschmack – Geschichte
WERBUNG
Am kommenden Samstag 11.03.2023 findet im Rahmen der Schlaraffia Genussmesse in Weinfelden der Anlass «Sprache des Brotes» statt. Wir freuen uns auf die Begegnungen mit Ihnen, um unser Wissen über die Vielfalt von Brot mit Ihnen zu teilen. Im Anschluss an die öffentliche Brotprüfung findet um 18 Uhr eine Brotzeit statt.
Wir alle haben Erinnerungen an herrliche Brotleibe, wie sie klingen, wenn Scheibe für Scheibe des knusprigen Brotes geschnitten wird, wie sie duftend aus dem Ofen kommen und wie wunderbar Brot zu jedem Essen schmeckt. Auf diesen Spuren werden über 40 Lieblingsbrote aus Thurgauer Bäckereien bis ins Detail professionell untersucht und bewertet. Sie sind bei der Showküche der Schlaraffia live bei den Prüfungen dabei und sehen, wie ein ausgewiesener Brotprüfer die eingereichten Brote unter die Lupe nimmt. Dabei sind Getreidesorte, Form, Duft, Textur und natürlich der Geschmack die wichtigsten Messkriterien.
Mit dabei sind auch der erste Ostschweizer Brotsommelier und namhafte Bäckersleute aus dem Thurgau. So erfahren Sie im Gespräch Geschichten aus der handwerklichen Bäckerei und ihre Fragen rund ums Brot werden von den Fachleuten persönlich beantwortet.
Ihr Thurgauer Bäcker-Confiseurmeister-Verband.
Showküche der Schlaraffia
11. März 2023, 14 bis 19 Uhr in der Showküche der Schlaraffia.
Ab 18 Uhr Prämierung mit Brotzeit und Degustation.

zVg