Schlaraffia 2025: Weinfelden im Zeichen des Genusses

schlaraffia weinfelden 2025 WYFELDER – lokal informiert messe weinfelden

Die 24. Schlaraffia vom 6. bis 9. März 2025 in Weinfelden bietet ein vielfältiges Angebot für Geniesserinnen und Geniesser. Über 120 Aussteller präsentieren am beliebten Feinschmecker-Treffpunkt der Ostschweiz ihre Genussprodukte: Weine aus nah und fern, erlesene Spezialitäten, Kochshows und neu eine Cigarren-Lounge sorgen für ein vielfältiges Genuss-Erlebnis!

Erlebnis für alle Sinne

Bereits zum 24. Mal lädt die Wein- und Genussmesse Schlaraffia im Herzen von Weinfelden zum Degustieren, Erleben und Geniessen ein. Vom 6. bis 9. März verwandelt sich die Thurgauer Messe-Hauptstadt wieder zum Feinschmecker-Treffpunkt der Ostschweiz. Mehr als 120 Aussteller präsentieren erlesene Spezialitäten, eine breite Auswahl an Weinen, Accessoires rund ums feine Essen sowie eine Cigarren-Lounge. Wie vielseitig das Angebot ist, zeigt ein Blick auf den Aussteller-Mix: 50 % der Aussteller bieten Weine an, 32 % sind Food-Aussteller, 12 % präsentieren weitere Getränke und 6 % kommen aus dem Bereich Zubehör & Dienstleistungen.

Viel Abwechslung in der Showküche

In der Showküche der Schlaraffia 2025 wird eine breite Palette an Vorführungen rund um den Genuss für Abwechslung sorgen. Lernende aus der Thurgauer Gastronomie präsentieren ihr Können, ihren Beruf und ihre Betriebe. Nebst diversen Kochshows mit Thurgauer Gastronominnen und Gastronomen erhalten Besuchende von Caspar Cottig vom Bio-Beck Lehmann die Möglichkeit live mitzuerleben, wie mit Natursauerteig gebacken wird. Winzer Michael Broger führt die Besuchenden ins «Einmaleins» der Wein-Degustation ein. Und am Sonntag findet für die jüngsten MessebesucherInnen das Mitmachformat «Schlaraffia Kids» unter der Leitung des Chinderhuus Weinfelden statt.

Messe-Restaurant und TKB-Lounge laden zum Verweilen ein

Für eine kleine Verschnaufpause vom Messe-Trubel und zum gemütlichen Verweilen laden das Messe-Restaurant und die TKB-Lounge ein. Das Messe-Restaurant, geführt durch die UNQ AG (Schloss Seeburg, Kreuzlingen und Krone am See, Altnau), ist im Kleinen Saal des Kongresszentrums Thurgauerhof zu finden. Die TKB-Lounge ist auch nach Messe-Schluss noch für einen feinen Umtrunk geöffnet. Parallel zur Schlaraffia wird das 12. Ostschweizer «Food-Forum» durchgeführt, wo sich die Fachwelt der regionalen Ernährungswirtschaft trifft.

Themenabende bei den Gastro-Partnern – neu auch im «Siemis»

Die Schlaraffia hört nicht am Messegelände auf, denn Weinfelden hat gastronomisch überdurchschnittlich viel zu bieten. Die Schlaraffia-Diners an den Messe-Abenden bieten zauberhafte und kulinarische Geschmackserlebnisse in den renommiertesten Gast- betrieben von Weinfelden. Mit dabei auch in diesem Jahr sind wieder der Gasthof Eisenbahn (Gilde etablierter Köche), das Restaurant Gambrinus (Gault Millau), die Wirtschaft zum Löwen (Gault Millau), die Wirtschaft zum Eigenhof (Gilde etablierter Köche) und das Gasthaus zum Trauben. Neu ist auch das Restaurant Siemis (Gault Millau) offizieller Gastro-Partner der Ostschweizer Genuss-Messe.

Quelle: Schlaraffia
Foto: David Keller

Beitrag teilen.

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Dein Beitrag auf WYFELDER
Hast du eine Nachricht für den Wyfelder? Einen Hinweis auf ein Ereignis? Oder möchtest du uns einfach eine Anregung senden? Nutze dieses Formular oder sende eine E-Mail an news@wyfelder.ch.

Nach oben scrollen
Chat öffnen
Scan the code
Hallo! Hast du etwas entdeckt, das für Weinfelden und die Region interessant sein könnte? Oder möchtest du auf unserer Seite Werbung schalten? Nimm hier einfach Kontakt mit WYFELDER auf!